BROTMESSER: So wählen Sie das Richtige - BERUFSMESSER.de

BROTMESSER: So wählen Sie das Richtige

Was kann es Schöneres geben als eine frische Laib Brot, hauchdünn geschnitten? Egal, ob Sie es selbst zubereitet haben oder beim Bäcker deines Vertrauens geholt haben, frisches Brot ist einfach unschlagbar.
Der Vorteil von Brot am Stück? Es bleibt viel länger haltbar und auch länger frisch. Das einzige Problem: Wie gelingen akkurate Scheiben ohne Brotschneidemaschine? Perfekte, gerade Brotscheiben zu schneiden, ohne das Brot zu zerdrücken oder zu zerreißen, ist oft gar nicht so einfach.
Hier kommt ein hochwertiges Brotmesser ins Spiel.

 

Das Brotmesser: Ein Multitalent

Ein Brotmesser ist speziell darauf ausgelegt, Brot zu schneiden, wie der Name bereits verrät. Die Klinge ist in der Regel über 20 cm lang, aber sein charakteristisches Merkmal ist der gezackte Wellenschliff.

Die spitzen Klingen und scharfen Vertiefungen sind ideal zum Zerteilen von Brot geeignet. Beim Schneiden ritzen die Wellenspitzen die Kruste an, und die Wellentäler erledigen dann den Rest. Der Wellenschliff hat einen weiteren Vorteil: Da nur die Spitzen mit dem Schneidebrett in Berührung kommen, bleiben Brotmesser länger scharf im Vergleich zu anderen Messern ohne Wellenschliff.

Außerdem eignet sich ein gutes Brotmesser auch hervorragend zum Zerkleinern von Ananas oder Kürbis, also Obst und Gemüse mit harter Schale.

Unsere Empfehlungen

1. Swiss Classic Brotmesser

Dieses Brotmesser macht jeden Schnitt zu einem Kinderspiel, und der Preis wird auch dein Portemonnaie glücklich machen.

Die Klingenlänge dieses Messers beträgt 21 Zentimeter und ist sogar für die Spulmaschine geeignet. Ganz gleich, welches Brot du auf deinem Teller hast, das Swiss Classic Brotmesser schneidet mühelos durch jede Kruste. 

2. Wood Konditorsäge

Mit ihrer schlanken, scharfen 26 cm Klinge ist dieses Messer ein wahres Multitalent. Egal, ob du süße Leckereien zubereitest oder dich in der Brotbäckerei versuchst, die Konditorsäge gleitet mühelos durch alles.

Doch hier hört ihre Vielseitigkeit nicht auf - Die Konditorsäge ist so vielseitig, dass sie auch als Palette oder Spachtel verwendet werden kann. Dank der dünnen und extrem scharfen Klinge erzielst du die feinsten Schnitte, egal welches Köstlichkeiten du gerade zubereitest. 

Mit ihrem Griff aus modifiziertem Ahornholz ist sie nicht nur funktional, sondern auch ein wahrer Hingucker in jeder Küche.

3. Grand Maître geschmiedetes Brotmesser

Handwerkskunst trifft auf Leichtigkeit. Mit seiner 23cm langen Klinge, geschmiedet aus einem einzigen Stück, schneidet es mühelos durch knusprige Brote und Gebäck, als ob es Butter wäre. Dieses Messer verwandelt das Schneiden in ein wahres Vergnügen und zaubert perfekte Scheiben, ohne dass du dich anstrengen musst wie ein Holzfäller.

Aber es ist nicht nur die Klinge, die begeistert - der handpolierte Holzgriff verleiht diesem Meisterwerk Eleganz und unvergleichliche Stärke - es wird schnell zum Herzstück deiner Küchenausstattung.

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